Гидрокомпоненты систем отопления

Очень важно правильно смонтировать твердотопливный котел на стадии гидравлической обвязки. Для этого применяются специальные компоненты для обвязки системы отопления и твердотопливного котла. Это и гидравлические клапаны защиты от перегрева, и теплообменники ГВС, и термостатические клапаны, насосы, смесительные узлы. Эти компоненты служат для защиты от аварий и правильной работы котла и системы отопления, а также отсутствия конденсата в котле, что продлевает срок службы и обеспечивает наиболее экономичный режим.

Наша компания применяет компоненты защиты и гидравлической обвязки котлов и систем отопления только проверенных производителей и поставщиков (Германия, Польша, Италия).

И вам рекомендуем: не экономьте на безопасности!

Основные гидравлические компоненты:

1. Циркуляционные насосы.

Цены могут варьироваться от 600 до 8 000 грн. Применяются в системах отопления. Рассчитаны для принудительной циркуляции теплоносителя (только вода). Циркуляционные насосы рассчитываются и подбираются по мощности и напору (измеряется в метрах). Не стоит подбирать циркуляционный насос «на глаз», так как при избыточной мощности в системе отопления может возникнуть кавитация (появления воздуха в системе отопления), создается турбулентный поток, который в несколько раз уменьшает скорость циркуляции теплоносителя. Для многоэтажного здания стоит обратить внимание на напор насоса более, чем на его мощность. Мы готовы подобрать для вашей системы соответствующее оборудование и компоненты.

Звоните: 066 638 77 17 (технический директор).

2. Клапан термической защиты.

Предназначен для защиты от перегрева твердотопливного котла в случае отключения электроэнергии и/или при выходе из строя циркуляционного насоса. Клапан представляет собой механическое устройство двух взаимосвязанных клапанов.

Устанавливается в верхней части твердотопливного котла. Когда твердотопливный котел перегревается до 95-100С, клапан начинает открываться и подавать в обратку котла охлажденную воду, одновременно сливая в канализацию перегретую воду из подачи котла. Эта система обеспечивает максимальную безопасность и энергонезависимость системы.


Схема подключения:

Схема подключения

3. Термостатические смесительные краны (клапана) Regulus.

Термостатические клапана обеспечивают постоянную температуру обратной воды твердотопливного котла (55-65С). 

Так как в процессе розжига твердотопливный котел имеет низкую температуру водяной рубашки, на стенках любого котла образовывается конденсат. Конденсат - это не что иное, как влага, содержащаяся в дровах и в воздухе, используемом для горения. Конденсат вредит нормальной работе котла, служит причиной появления дегтя и смол, частых засоров котла. Клапан обеспечивает подмес прямой воды котла в обратную, тем самым быстрый подъем температуры в котле до 55С. Поэтому конденсат практически не выделяется.

Термосмесительный клапан обеспечивает:

- Быстрый выход на рабочую температуру.
- Защиту котла от коррозии.
- Более высокий КПД котла.
- Независимость температуры котла от температуры системы отопления.

Схема установки:

Схема пидключення

* Клапаны так же, как и насосы, нужно подбирать по диаметру, пропускной способности и рабочей температуре.

4. Байпас гравитационных систем отопления.

Каждая система отопления индивидуальна. Для правильной работы систем отопления открытого типа наша компания применяет заводские байпасы, а также собственного изготовления. Наши инжекционные байпасы не содержат ОК (обратных клапанов), что позволяет в случае пропадания электроэнергии не производить никаких манипуляций кранами, система сама войдет в режим «самоциркуляции». Байпасы подбираются индивидуально.

5. Пластинчатые скоростные теплообменники.

Часто возникает потребность совместить в одной системе отопления несколько контуров, которые можно и нужно разделить по давлению, теплоносителю и по температуре. К примеру, совместить закрытую и открытую систему отопления, совместить твердотопливный котел и газовый котлы в одну систему или включить в систему солнечные коллектора. А самая большая необходимость - это организовать горячую воду от твердотопливного кола (ГВС). Это возможно, применив пластинчатые теплообменники, которые обеспечивают все вышеперечисленные задачи.

Мы всегда рады помочь вам горячей санитарной водой от твердотопливного котла и подобрать вам теплообменник нужной мощности и конфигурации.

Звоните тех директору: 066 638 77 17